Принесенные ветром
Ты меня любишь? Я имею ввиду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет — мне придётся тебя убить.(Vanilla sky)

воспоминания. раньше я обожала погружаться в них, добираться до конкретного момента своего прошлого (изрядно приукрашенного) и домысливать "а если бы...". В моей голове рисовались идеальные картины отношений с неидеальными людьми. бывало, что такие мысли навивали мне тоску, потому что время не вернуть вспять и пути с неидельным человеком, казавшимся мне ангелом, спустившимся с небес, разошлись.

спустя годы, я благодарю судьбу за то, что все происходило и происходит так,как есть. с высоты прожитого опыта забавно смотреть на отношения, исход которых был заведомо далек от "долго и счастливо", на ангела, который в действительности оказался смазливым и нецелеустремленным молодым человеком (который сейчас еще и значительно растолстел), на свои старые переживания, которые сейчас даже нет возможности вспомнить.

есть и другие воспоминания. они для меня стабильны. я вспоминаю нашу старую дружескую компанию, которая теперь развалилась. вспоминая, как весело и беззаботно мы проводили время. вспоминаю разговоры с Р. обо всем на свете, наши пешие прогулки и обсуждение личной жизни друг друга до мелочей. Я вспоминаю веселые шутки Л., с которой я всегда чувствовала себя собой. Нам было так весело тогда, но от этих дней остались только воспоминания.

Получается немного "заупокойно"... С Л. и Р. все в порядке, просто наши жизненные пути как-то совсем разошлись.

Но у меня остались воспоминания, которые я не делю на "а если бы..." и "а может, стоило". Остались воспоминания, которые заставляют улыбаться и немножко грустить. потому что часто хочется сказать "а,помнишь...?", забывая, что находишься один в комнате.