Принесенные ветром
Ты меня любишь? Я имею ввиду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет — мне придётся тебя убить.(Vanilla sky)
- Ты можешь всё?
- Всё.
- Поклянись!
- Это у вас, женщин, клятвы. А у нас, джиннов, каждое слово - правда.

Волшебная лампа Алладина

2015-ый стремительно ворвался в мою жизнь и, не успела я моргнуть глазом, очутился февралем. В этом месяце обстоятельства способствовали тому, что в спокойной обстановке я посмотрела на ушедший 2014-ый и подвела некоторые итоги года с холодной головой.
Удивительным образом, цели, которые были записаны в маленьком цветастом блокноте, в большинстве своем были достигнуты. Были цели, появившиеся спонтанно и также спонтанно реализовавшиеся. Были цели, которые неожиданным образом оказались достигнуты, абсолютно противоположенными методами нежели предполагалось изначально. Были цели, которые ярко противоречили друг другу, взаимоисключали одна другую - ни одна из них мне не покорилась. Были цели, сформулированные очень туманно, поэтому их осуществление также неоднозначно.
Это в очередной раз привело меня к осознанию того, что чем четче ты формулируешь, чего хочешь от жизни, тем более конретные и предметные возможности она предоставит тебе в ответ. Чтобы учиться на чужих ошибках и не ставить себе в задачи размытое "хочу что, а что хочу - узнаю, когда получу", предлагаю познакомиться с технологией "умных" целей, при помощи которой можно формулировать конкретно, измеримо и согласованно.
Технология SMART (СМАРТ) - современный подход к постановке работающих целей.
SMART: Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time bound. Каждая буква аббревиатуры SMART означает критерий эффективности поставленных целей.