Моя Антиутопия

21:26 

Мечты и цели

Принесенные ветром
Ты меня любишь? Я имею ввиду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет — мне придётся тебя убить.(Vanilla sky)
- Ты можешь всё?
- Всё.
- Поклянись!
- Это у вас, женщин, клятвы. А у нас, джиннов, каждое слово - правда.

Волшебная лампа Алладина

2015-ый стремительно ворвался в мою жизнь и, не успела я моргнуть глазом, очутился февралем. В этом месяце обстоятельства способствовали тому, что в спокойной обстановке я посмотрела на ушедший 2014-ый и подвела некоторые итоги года с холодной головой.
Удивительным образом, цели, которые были записаны в маленьком цветастом блокноте, в большинстве своем были достигнуты. Были цели, появившиеся спонтанно и также спонтанно реализовавшиеся. Были цели, которые неожиданным образом оказались достигнуты, абсолютно противоположенными методами нежели предполагалось изначально. Были цели, которые ярко противоречили друг другу, взаимоисключали одна другую - ни одна из них мне не покорилась. Были цели, сформулированные очень туманно, поэтому их осуществление также неоднозначно.
Это в очередной раз привело меня к осознанию того, что чем четче ты формулируешь, чего хочешь от жизни, тем более конретные и предметные возможности она предоставит тебе в ответ. Чтобы учиться на чужих ошибках и не ставить себе в задачи размытое "хочу что, а что хочу - узнаю, когда получу", предлагаю познакомиться с технологией "умных" целей, при помощи которой можно формулировать конкретно, измеримо и согласованно.
Технология SMART (СМАРТ) - современный подход к постановке работающих целей.
SMART: Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time bound. Каждая буква аббревиатуры SMART означает критерий эффективности поставленных целей.
Specific: Конкретный.

Цель по SMART должна быть конкретной, что увеличивает вероятность ее достижения. Понятие «Конкретный» означает, что при постановке цели точно определен результат, который Вы хотите достичь. Сформулировать конкретную цель поможет ответ на следующие вопросы:

  • Какого результата я хочу достичь за счет выполнения цели и почему?
  • Кто вовлечен в выполнение цели?
  • Существуют ли ограничения или дополнительные условия, которые необходимы для достижения цели?
Всегда действует правило: одна цель - один результат. Если при постановке цели выяснилось, что в результате требуется достичь нескольких результатов, то цель должна быть разделена на несколько целей.

Measurable: Измеримый

Цель по SMART должна быть измеримой. На этапе постановки цели необходимо установить конкретные критерии для измерения процесса выполнения цели. В постановке измеримой цели помогут ответы на вопросы:

  • Когда будет считаться, что цель достигнута?
  • Какой показатель будет говорить о том, что цель достигнута?
  • Какое значение у данного показателя должно быть для того, чтобы цель считалась достигнутой?
Achievable or Attainable: Достижимый

Цели по SMART должны быть достижимы, так как реалистичность выполнения задачи влияет на мотивацию исполнителя. Если цель не является достижимой - вероятность ее выполнения будет стремиться к 0. Достижимость цели определяется на основе собственного опыта с учетом всех имеющихся ресурсов и ограничений.
Ограничениями могут быть: временные ресурсы, инвестиции, трудовые ресурсы, знания и опыт исполнителя, доступ к информации и ресурсам, возможность принимать решения и наличие управленческих рычагов у исполнителя цели.


Relevant: Значимый/ Согласованный

Необходимо реально оценивать свои ресурсы по достижению цели. Это не означает, что цель не должна быть амбициозной, как раз наоборот. Если цель не является реалистичной, разбейте ее на несколько реалистичных целей. Также должна согласовываться с другими целями, не противоречить им.
Цель должна быть согласована с Вашими внутренними и внешними ресурсами. Также должно быть исключено противоречие цели с вашими убеждениями и другими целями.


Time bound: Ограниченный во времени

Цель по SMART должна быть ограничена по выполнению во времени, а значит должен быть определен финальный срок, превышение которого говорит о невыполнении цели. Установление временных рамок и границ для выполнения цели позволяет сделать процесс управления контролируемым. При этом временные рамки должны быть определены с учетом возможности достижения цели в установленные сроки.

 

То есть, не "хочу похудеть", а "я вешу 48 кг к 31 марта 2014 года", или не "зарабатывать больше", а «к 28.04.2014 я увеличиваю свой доход более чем на 10 000 рублей в месяц при сохранении текущего рабочего времени».

Зная свою цель, мы ставим для себя ориентир, к которому будем двигаться. Чем более размыта и неопределенна наша формулировка, тем дальше ориентир и запутаннее путь, чем точнее наша формулировка, тем ярче огонек и очевиднее и прямее маршрут.

 

Предлагаю посвятить вечер формлировке целей на 2015-ый, вернуться к ним по окончанию года и проверить, исполнил ли Джинни ваше желание?


P.S. Спустя некоторое время, регулярно ставя себе цели (не всегда их достигая, но все же), начинаешь ловить себя на мысли, что заглядывая в будущее, уже не мечтаешь о чем-то далеком и несбыточном, а ставишь себе цели и начинаешь искать пути, по которым к этой цели можешь прийти. То есть, не ждешь исполнения мечты, а идешь к достижению целей. Как мне кажется, это очень проактивно! =)


URL
   

главная