Принесенные ветром
Ты меня любишь? Я имею ввиду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет — мне придётся тебя убить.(Vanilla sky)
Вдали от города, работы, постоянно звонящего телефона, посещения гос.учреждений, высасывающих много сил и нервов, я оказалась на море.
Море всегда дарит мне какие -то внутренние открытия, приводит мысли в порядок и дарит надежду и уверенность в счастливом будущем.
Так, сегодня на море я поняла, что семья- это не тогда, когда все делаешь вместе, без отрыва друг от друга. Семья- когда уважаешь интересы другого человека и предоставляешь ему свободу поступать так, как он хочет в настоящий момент. Понимание, что вы не сиамский близнец, позволяет оставаться в номере усталому члену семьи за просмотром тв, а второму отправиться на море, искупаться и написать этот пост.
Вторая мысль пришла вчера от абхазского пчеловода, который сказал "я не понимаю, почему вы постоянно спешите? Даже на отдыхе, даже сидя на одном месте, вы куда-нибудь спешите... Остановитесь и насладитесь моментом!". И правда, когда момент заканчивается, он уходит безвозвратно, блекнет в воспоминании и хоть 1000 раз пересмотри фото и видео, все, поезд ушел! Почему бы не отложить телефон, планшет, фотоаппарат и вкусить момент, насладиться им, впитать его, пропустить через себя. Никуда не спеша, сконцентрировавшись на "здесь и сейчас". Об этом недавно говорил и Камбербетч, играющий Гамлета в театре, настойчиво прося публику наслаждаться моментом, а не смотреть на мир через объектив телефонов и планшетов. Кульминацией этой мысли стал до меня вид женщины в храме. Она целовала икону, а а руке держала айфон. После того как она поцеловала икону, внимание моментально было захвачено гаджетом, таким образом, богу было уделено значительно меньше времени, нежели сенсорному экрану.
К чему это я? Пойду наслаждаться моментом, впитывать шум прибоя, солёные волны и заходящее солнце.