Принесенные ветром
Ты меня любишь? Я имею ввиду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет — мне придётся тебя убить.(Vanilla sky)
Я, наверное, уже лет 10 на Дайриках. Это для меня своеобразный способ психотерапии. Перечитывая написанное, иногда улыбаюсь, иногда грущу, а иногда по-новому смотрю на какие-то вещи.

Про здесь и сейчас
В последнее время я очень много думала, читала, анализировала и, наконец, как-то всем этим пресытилась. Ушла в некоторую тень, погрузилась в вакуум. Читать не хочется, думать не хочется, не хочется браться за что-то новое и не хочется разгребать старое.
Это очень странное для меня состояние и не слишком приятное.
Но с другой стороны, если оно со мной, то пусть будет.
Не заставляю себя читать и что-то делать. Пока плыву по течению, смотрю на себя как будто со стороны и думаю, куда двигаться дальше.

Про работу
Я окончила институт с красным дипломом и за 5 лет сделала неплохую карьеру. Начиная как менеджер по раоте с клиентами в консалтинговой компании, я поднялась до ведущего менеджера, потом до руководителя отдела продаж. Я много училась и менеджменту, экспертизе (ассессмент-центр, метод оценки персонала). Но вкусив все прелести менеджмента и работы с подчиненными, я поняла, что мне это неблизко, что это скорее вытягивает из меня силы, чем дает их. К счастью, в компании открылась вакансия, связанная с маркетингом, и я погрузилась в эту сферу. Параллельно я прошла обучение графическому дизайну.

Это про что? Про то, что все это время, как мне кажется, я аккумулировала знания, навыки, идеи. И сейчас они сложились в пазл и сформировали достаточно четкую картинку. Наконец-то я не чувствую себя кем-то, кто как-то случайно что-то тут делает. Я чувствую себя ценным специалистом, профессионалом, у которого есть очень сильные стороны.
Например, я сильна в наблюдении (спасибо частично-психологическому образованию) и хорошо пишу, могу перевести эти наблюдения в качественные характеристики. И это один из компонентов моей нынешней деятельности, который мне нравится.
Еще, как мне хочется верить, я сильна в работе с текстами. Их написании и редактировании.
А еще, у меня получается рисовать. С графическим планшетом за экраном компьютера я могу сидеть часов 5, не вставая из-за стола, так меня это затягивает.

Наконец-то, впервые со времен окончания университета, я поняла, что мне действительно нравится, что меня вдохновляет. Мне нравится создавать тексты и иллюстрации. Нравится видеть результаты своей работы. Перечитывать и пересматривать.
Учитывая некоторую неуверенность (которая часто сопровождает людей в момент начинаня чего-то нового) у меня есть страхи связанные с "а вдруг, не получится", "вдруг что-то пойдет не так", "вон какой крутой специалист, куда я лезу". А с другой стороны, я верю, что все у меня получится. Что тексты будут писаться, рисунки рисоваться и помимо бешеного удовольствия это будет приносить мне существенный доход.

5 лет назад я не знала, кем стану, когда вырасту. Сейчас тоже не знаю. Назвать себя дизайнером, маркетологом или автором я пока не могу. Но направление есть. И есть силы, а главное, желание туда двигаться.
Посмотрим, что из этого получится.