Листаешь инстаграм и видишь счастливые лица. На фоне моря, в помещении кафе и ресторанов, на фоне ковров или других элементов реального мира. Счастливы все, даже те, кто на обложках журналов рассказывают о своих разводах. Быть счастливым модно.

Как дела? Отлично, хорошо, в крайнем случае, нормально.

Мы сиделис друзьями в кафе. Ребята пошли курить. Я осталась с одним из некурящих молодых людей. Завела вежливый светский разговор про работу. И в ответ на общую и незначительную фразу услышала: "Знаешь, я так много работаю, потому что у меня больше ничего нет. Ни семьи, ни детей, ни любимой женщины. Было бы что то из этого, я бы плюнул на все эти бесконечные переработки, авралы и прочее. Работал бы с 9 до 6. А пока этого нет- я там и утром, и вечером, и в выходные".

Я так опешила от этой фразы. Не знала что ответить. Так честно и прямо. Так откровенно. Я отвыкла от такого, честно.

Во что бы то ни стало делать вид, что все классно. Быть открытым, но не откровенным. Создавать образ успешного человека. Да кому это вообще нужно?

Чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь, что важнее быть, а не казаться.

Но с откровениями тоже нужно быть осторожнее. Потому что окружающие к ним не всегда готовы. И честный ответ может выбить их из колеи. К счастью, в тот момент официант принес закуски и вернулись ребята...