Принесенные ветром
Ты меня любишь? Я имею ввиду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет — мне придётся тебя убить.(Vanilla sky)
Ожидание - такая вещь, что даже если ты заполняешь время чем-то другим, отвлекаешь себя книгами, музыкой, фильмами, ты все равно держишь в уме важное для тебя явление или событие. Оно маячит на горизонте и иногда напоминает о том, что то, что сейчас происходит - это какие-то второстепенные вещи, которыми ты заполняешь время в ожидании главного.

Последние несколько лет тема ожидания стала мне привычна, но она так и оставалась ресурсозатратной для меня. Наверное, в большей степени это связано с тем, что много сил я потратила на то, чтобы наконец-то взять на себя ответственность за то, что со мной происходит, научиться управлять своей жизнью. А, находясь в ожидании, я опять попадаю в зависимость от внешних факторов, обстоятельства диктуют как мне себя вести, что делать. Я же только могу определять, чем заполнять время в процессе ожидания.

Ловила себя на мысли, что здорово было бы прокрутить время вперед. Убрать ожидание и сразу перейти к получению желаемого.
Наверное, это деструктивно и с этим мне надо разобраться. Но пока настроения такие. Да, надо наслаждаться ожиданием, отмечать положительные вехи, настраиваться и пр. Но это голос разума. Эмоциональное состояние таково, что я, как человек, постоянно поглядывающий на часы: не расслабляюсь, считаю минуты, жду-жду-жду. Фильмы и книги временно переносят в свою реальность, но периодически я вздрагиваю и судорожно смотрю на часы.

Звучит все это крайне тревожно. Что попробую делать? Расслабиться. Управлять своей жизнью настолько, насколько это сейчас возможно. Поищу, что действительно меня радует и заставляет чувствовать себя хорошо. Перестану жаловаться и жалеть себя. Это время, мне никто не вернет, надо постараться взять от него все лучшее, что могу. Буду верить в хорошее.